15.10.2018

Пятидесятилетие музея ПАО «Пролетарский завод»

Поздравить пролетарцев и сотрудников музея пришли, представители музейной общественности, коллеги- руководители музеев промышленных предприятий, вузовских музеев, педагоги, сотрудники и ветераны предприятия. Встречу открыл генеральный директор ПАО «Пролетарский завод» Сергей Александрович Смирнов, подчеркнув в своем обращении к гостям бережное отношение пролетарцев к своей истории, и вручил благодарственные письма сотрудникам музея. С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель Главы Невского района Сергей Иванович Аверчук, от Центрального военно-морского музея музей Пролетарского завода, являющийся членом ассоциации музеев военно-морской направленности, поздравил ученый секретарь Климовский Сергей Данилович. Интересным и насыщенным стало выступление Евгения Владимировича Платонова, директора СПб ГБПОУ Академии машиностроения им. Ж.Я. Котина.  Он отметил перспективы, открывшиеся перед академией в наши дни, в сфере подготовки молодых специалистов для Санкт-Петербургской промышленности и подчеркнул ценность давнего сотрудничества с Пролетарским заводом. Председатель Российского творческого союза работников культуры Анатолий Николаевич Константинов вручил Полине Борисовне Кривской –директору музея предприятия высшую награду Союза медаль «За заслуги в культуре и искусстве».  В дальнейшем для гостей музея в ДКиТ «Пролетарский» силами студентов СПб ГБПОУ Академии машиностроения им. Ж.Я. Котина и участниками самодеятельности Пролетарского завода был организован концерт.

DSC_9577.JPG   DSC_9620.JPG

123.jpg   DSC_9550.JPG