15.03.2012

Отгрузка изделий в Индию

14 марта состоялось знаковое событие в жизни ОАО «Пролетарский завод» - началась отгрузка по межправительственному контракту одного из наиболее ответственных изделий, выпущенных за последние годы: два комплекта аэрофинишеров - специальных устройств для остановки самолетов, садящихся на палубу авианосца. В России такие изделия производят только на «Пролетарском заводе». Данный заказ предназначен для индийского наземного тренировочного комплекса для экипажей самолетов палубной авиации авиабазы Ханса. И хотя ранее «Пролетарский завод» уже имел опыт поставки аэрофинишеров, такой большой объем отгрузки у предприятия впервые: только первая партия составила 109 ящиков.

DSC02917_1.jpg

Для справки:

Тормозные устройства производства Пролетарского завода функционируют на украинском полигоне для летчиков палубной авиации «Нитка», тяжелом авианесущем крейсере ВМФ России «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». С 2004 года завод участвует в модернизации авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» - в настоящее время крейсера «Викрамадитья», вошедшего в состав ВМФ Индии.